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Avant de vous présenter ma recette, je dois vous avouer que ça été très difficile pour moi de la mettre à l’écris. En effet, j’ai tendance à cuisiner en total freestyle, j’ai du mal à suivre une recette, je m’en inspire mais j’improvise énormément.

Alors forcément ce n’est pas toujours une réussite…

Mais il m’arrive assez souvent de prouver à mon entourage qu’un plat végétarien peut être savoureux, bon et copieux. Et que non je ne vais pas leur faire manger des graines et des légumes crus sans gouts ! >_<’

 

Une dernière chose avant de commencer, si vous êtes italien, surtout ne vous arrachez pas les cheveux en lisant cette recette ^^

 


 

INGREDIENTS pour 2 personnes :

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  •        Riz rond spécial risotto
  •        Du kub or
  •        Quelques cuillères à soupe d’huile d’olive
  •        1 oignon
  •        1 conserve de champignons
  •        Une brique de 20cl de crème soja cuisine
  •        Du vin blanc de cuisine

 

 

RECETTE :

  •       Dans une casserole, faire revenir le riz dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, jusqu’à ce que les grains soient translucides.

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  •       Ajouter le kub or et l’eau bouillante petit à petit en attendant à chaque fois que l’eau soit absorbée.

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  •       Cuire à feu très doux en remuant rarement avec une cuillère en bois.
  •        Pendant ce temps, émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

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  •       Egoutter les champignons et les ajouter à l’oignon. Faire revenir à feu vif avec un peu de vin blanc.

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  •       Finir la cuisson du riz avec un filet de vin blanc.
  •       Ajouter la crème dans la poêle et cuire jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse.
    Cette étape est facultative, vous n’êtes pas obligé d’ajouter de la crème car le risotto est déjà bien onctueux. Mais je trouve ça tellement meilleur avec de la crème – gourmandise quand tu nous tiens –

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  •      Assaisonner puis mélanger le riz et la sauce.

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  •      Vous pouvez ajouter un peu de parmesan et quelques herbes fraiches.
  •      Servir.

 

 

CONSEILS pour un risotto réussi :

Utiliser un riz adapté! Jusqu’à ce jour, personne n’a réussi un risotto avec un riz basmati… ou alors on ne m’a pas prévenu, quel scandale !!! ^^

 

Soyez patient ! Un risotto ne se fait pas à la va vite en 5 min. Pour qu’il soit bien crémeux, il faudra une bonne vingtaine de minute et beaucoup d’amour.

Laisser libre court à votre imagination ! Rien ne vous empêche d’ajouter tout un tas de légumes de votre choix, faites-vous plaisir.

 


 

Bon appétit !

<3